Главная Обратная связь
Клонирование: ученые, эксперименты, проблемы, вопросы этики

О клонировании



Новости:
26.08.15
Замороженного человека можно клонировать?
читать полностью

31.10.12
Достижения биологов Японии: стволовые клетки трансформированы в яйцеклетки
читать полностью

02.10.12
Миллиардер Австралии намерен клонировать динозавров
читать полностью

28.09.12
«Диетическая» овца, клонированная китайцами
читать полностью

23.09.12
Ученые опять муссируют вопрос о клонировании
читать полностью

Более ранние новости



Блок партнерской рекламы:


Евросоюз планирует ввести ограничения на продажи мяса клонированных животных

В Евросоюзе приступили уже к выполнению мер по ограничению продажи мяса, которое получено от клонированных животных.

Точнее говоря, в Еврокомиссии предметно рассматривается вопрос о полном запрете на такие продукты или об ужесточении правил маркировки мясных и молочных продуктов, а так же других товаров, полученных от потомства клонов.

Вывод экспертов таков: принятие новых правил приведёт к тому, что основной удар придётся на промышленность Аргентины. Представитель Министерства сельского хозяйства Аргентины, Алехандро Сильва, недавно сделал заявление о том, что за пять-шесть лет страна оправится и сможет выйти по экспорту мяса, полученного от клонированных животных, на мировые лидирующие позиции. Сегодня, информирует WSJ, в мире живут порядка тысячи клонированных свиней, коз, коров, лошадей и других животных. Их число постоянно возрастает. При этом стоимость процесса клонирования неуклонно снижается. Однако, как бы там ни было, цена одного животного, полученного посредством генной инженерии, ниже двадцати пяти тысяч долларов не опускается.

Исходя из этого, глупо полагать, что полученные такой ценой клоны будут отданы на мясо. Такие животные сегодня используются для получения плодовитого потомства с отличными показателями, интересующими людей.

Отношение к мясу клонов не однозначно у потребителей разных стран. Более спокойны к происхождению мяса, находящегося в тарелке, американцы. Их интересует, прежде всего, безопасность. Европейцы относятся к этой проблеме значительно более требовательно. А вот представителей Старого Света больше беспокоит в этой ситуации этическая сторона вопроса. Джон Далли, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения, как-то заявил, что в Европе не будет осуществляться контроля над техникой клонирования. И что отрадно, так это то, что из его заявления следует, что по утверждению учёных мясо клонированных животных не представляют, ни какой угрозы для людей, употребляющих его в пищу.


© Dolli-Kids.ru, 2007-13
Design: "MaxStern"
E-mail: dolli-kids@dolli-kids.ru
Maxim Mukashev