В наше время стало традицией путем клонирования воскрешать мертвых животных, а в качестве «живого» примера можно назвать овечку Долли.
Представители американской компании, занимающейся клонированием, объясняют, что часть рогатого скота в Соединенных Штатах, воссозданы из клеток мертвых животных. Они были клонированы с той целью, чтобы увеличить производство продуктов питания. По утверждению фермеров, существует только единственная возможность определения высоких качеств мяса животных, которая осуществляется методом осмотра трупа этого животного. Для того чтобы определить, какие животные могут быть носителями исключительных качеств, американские ученые научились использовать много методов. К таким признакам относятся полезность мяса, его качество или долговечность.
В США, таких исключительных животных клонируют, чтобы в дальнейшем их использовать в качестве племенного скота, чтобы качественно улучшить стада на фермах молочного или мясного направления, а также на свинофермах.
Глава американской компании, которая лидирует в области клонирования животных, считает, что российские и европейские фермеры значительно отстанут от своих коллег в остальной части мира, если для повышения продуктивности скота им не будет позволено пользоваться такими же методами.
Клонирование домашнего скота осуществляется с единственной целью, чтобы получить говядину самого высокого качества, используя, в качестве исходного материала для клонирования, самых лучших животных.
Некоторые животноводы утверждают, что наилучшие качества животных определить невозможно, пока мясо этих животных не подвергнется самой тщательной экспертизе.
Именно с этой целью специалисты занимаются клонированием быков, которые воспроизводятся из клеток, полученных из туш мертвых животных.