
Он в организме способствует созданию жирных кислот, аналогичным тем, которые находятся в некоторых сортах орехов и рыбьем жире. По словам Ду Юйтана, профессора пекинского института геномики, что для здоровья человека эти жирные кислоты очень полезны они снижают риск инфаркта и других заболеваний сердечнососудистой системы.
Однако, не все ученые уверены, в том,что употребление жирных полиненасыщенных кислот полезно. Некоторые исследования (проведенные на C. elegans) показывают связь со старением. Ведь ненасыщенные жирные кислоты участвуют в образовании реактивных форм кислорода в клеточных мембранах.А также отметил, что сейчас есть все условия для производства генетически модифицированной баранины. Суррогатной матери овцы, имплантировали трансгенную яйцеклетку, которая и выносила ягненка Пен Пен. Два года назад начался этот проект клонирования. За это время биологи изменили стандартную процедуру и создали упрощенный протокол «ручного клонирования», так его назвали ученые. С помощью нового метода были достигнуты хорошие результаты, в условиях специфичного климата, притом, что имелся недостаток в современном оборудовании. В настоящее время учеными не было рекомендовано это генно-модифицированное животное для употребления в пищу. В США, были сделаны шаги в этом направлении. Американская фирма AquaBounty, уже запатентовала новый вид лосося. В него вживили ген тихоокеанского крупного лосося - чавыча. Рыба начинает расти в два раза быстрее, благодаря этим изменениям. Ученые из Пекинского института геномики Китая совершили колоссальный прорыв в мировой генетике.